LUCCHESE - IMOLESE 3-1

Una Lucchese in crescita si sbarazza dell’Imolese (3-1) sul “manto erboso” (risaia?) del Porta Elisa.

Subito una nota importante: sono presenti al Porta Elisa Il Sindaco Mario Pardini e un buon numero di Assessori della nuova Amministrazione Comunale, con Fabio Barsanti e Mia Pisano a tifare dalla Curva Ovest. Sicuramente un’aria nuova che potrà far bene anche alla vecchia Pantera.

Bravi!!!

Complimenti a chi decide gli orari; oggi alle 14,30 sotto i 33 gradi e magari, in pieno inverno, alle 20,30.

I rossoneri di Maraia partono abbastanza decisi e nel giro di quattro minuti chiudono, di fatto, una contesa mai in discussione. Al bel gol di Di Quinzio (16’), su pennellata di Visconti, fa eco il raddoppio di Bianchimano (20’) su calcio di rigore.

La gara sembra già chiusa dopo venti minuti di gioco ed il gran caldo non aiuta sicuramente i ventidue in campo.

Una sassata di Tiritiello dai quaranta metri fa la barba al palo e un tiro/rinvio di Visconti da sessanta metri, rischia di fa passare in secondo piano la prodezza di Rizzo Pinna di una settimana fa a Reggio Emilia.

Si va al riposo con la Lucchese saldamente in doppio vantaggio.

Ad inizio ripresa Maraia ribalta l’attacco: fuori Romero e Bianchimano (entrambi ancora lontani dalla miglior condizione), dentro Ravasio e Semprini; ed è proprio il possente Ravasio ad inventare il gol del 3-0 (5’) dopo una buona giocata sulla destra e assist al bacio per il guovane Bruzzaniti che, da due passi segna e va ad esultare sotto la Ovest.

Gara in cassaforte, ma dopo pochi minuti una topica della retroguardia rossonera, troppo sbilanciata su azione d’attacco, lascia il solo Bruzzaniti a contrastare un giocatore ospite che si fa una quarantina di metri ed entra in contatto con Coletta in uscita; l’arbitro vede il fallo e indica il dischetto.

Dagli undici metri Stijpovic accorcia.

Gli ospiti ci provano, ma non riusciranno a creare pericoli, mentre la Lucchese legittima la vittoria in un paio di circostanze.

La gara si chiude con gli applausi dei tifosi rossoneri e con la squadra sotto la curva; anche oggi un buon tifo dei ragazzi della Ovest che, come sempre, potranno essere il dodicesimo uomo in campo.

Un sei più come voto di squadra, con buone prove per Tiritiello (un gigante, in tutti i sensi, in difesa), Franco (sempre presente nelle due fasi) e Di Quinzio (deve trovare la condizione).

Tra settantadue ore altra gara interna contro il Pontedera da sfruttare al meglio, per dare continuità e fiducia ad un gruppo tutto nuovo.